Меню Рубрики

Как мы боролись с ветрянкой после садика

Карантин по ветрянке. Как я уже писала, совсем недавно Ульяна переболела ветрянкой. Решила поделиться с вами, как бороться с ветрянкой которую мы победили.

В садике три раза объявляли карантин. Первые два нас благополучно проносило и Уля не заражалась. После простуды мы вышли в сад на два дня и начались майские праздники, после которых в сад мы уже не пошли. 7го числа нас положили на стационар с бронхитом.

карантин по ветрянке

Лечились антибиотиками, организм был совсем ослаблен, в итоге через пару дней после окончательной выписки из больницы у нас появились какие-то прыщики на лице. Они были похожи на укусы комаров, поэтому я была спокойна. Но сыпь начала разрастаться и появляться в других местах.

Вот тут я и вспомнила, что две с половиной недели назад мы побывали в саду, где был карантин по ветрянке. А инкубационный период ветряной оспы примерно 10-21 день! Вскоре сыпь стала напоминать волдырики, и я поняла, что не ошиблась.

Врач долго не приходил

Для того, чтобы определить наличие ветрянки и проконсультироваться по поводу лечения, необходимо вызвать врача. Если на сегодняшний день это невозможно, обработайте сыпь зеленкой во избежание инфицирования ранок. Не беспокойтесь о том, что врач не определит характер сыпи под зеленкой, завтра появятся новые подсыпания, которые можно будет осмотреть.

врач не идет

Сначала Ульянке было очень весело разукрашиваться зеленкой. Честно говоря, не ожидала такой реакции, думала, что она расстроится, что будет некрасивой. Мы вместе с ней обработали сыпь.

Первый день нашей борьбы с ветрянкой прошел относительно нормально. На следующий приехала педиатр.

Врач дала следующие рекомендации:

  • Обработка сыпи зеленкой 1 раз в день. Соответственно новые подсыпания тоже обрабатывать.
  • Диета: исключение из рациона жаренного, жирного, ограниченное количество сладостей, обильное питье, исключение из рациона напитков, содержащих искусственные красители и ароматизаторы (в принципе, эти напитки, по моему мнению, детям вообще давать нежелательно).
  • Купание. Водные процедуры следует ограничить. Лучше первое время вовсе не купать. Но если ребенок потеет или испачкался, то купание необходимо. Можно принять ванну с порошком «Дела скин» (он продается в аптеке). Этот порошок уменьшает воспаление и подсушивает ранки.
  • Антигистаминные препараты («Лоратодин», «Супрастин» и прочие) для уменьшения зуда.
  • При повышении температуры выше 38 градусов дать жаропонижающий препарат.
  • Возможен прием противовирусного препарата, особенно если течение ветрянки проходит с повышенной температурой тела.

По ночам кожа зудела от ветрянки

У нас температура, к счастью, выше 37 не поднималась. Зато ночами спать было невозможно. У Ульяны все зудело но борьба с болезнью продолжалась. Лоратодин помогал только на время, засыпала на некоторое время. Этот препарат можно давать один раз в день, поэтому днем малышка не на шутку мучилась и мы перешли на «Супрастин».

Но я не рекомендую, просто делюсь опытом, потому что подбор препарата индивидуален и зависит от возраста и переносимости. С «Супрастином» стало немного легче. Мы целый день всей семьей чесали Улю, вернее не чесали, а интенсивно поглаживали, чтобы не повредить высыпания. Сама Ульяна послушно не трогала сыпь, потому что это делали за нее мы, поэтому ветрянка обошлась без рубцов и нагноений.

ветрянка у детей

Сыпь появилась на веках глаз

Не стоит пугаться, если сыпь появится на слизистых и даже на веках. На глазах, конечно, я сыпь ничем не обрабатывала. Кстати, в интернете нашла информацию, о препарате «Каламин», который способствует заживлению, успокоению и обеззараживанию при ветрянке, не знаю, насколько он эффективен, так как не пробовали. Жаль, что раньше не наткнулась на эту статью.

Так что переболели и побороли ветрянку и всё хорошо. Все-таки в детском возрасте эта болезнь и переносится лучше, и вообще взрослым как-то не очень к лицу зеленые пятнышки.

А табличку, как на картинке, в первый раз увидела на дверях Ульянкиной группы и долго улыбалась.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *